慢生活

陕西新华出版传媒集团推出抗疫电子出版物

作者:李向红

发布时间:2022-01-14 11:45:25

来源:陕西日报

1月2日,记者从陕西新华出版传媒集团获悉:日前,该集团迅速调集编辑力量,组建权威专家队伍,推出《2022版新型冠状病毒肺炎防护知识读本》《新冠肺炎防控与心理干预100问》等抗疫电子出版物,积极助力疫情防控工作。

《2022版新型冠状病毒肺炎防护知识读本》由陕西新华出版传媒集团陕西人民教育出版社联合陕西省卫生健康委员会组织编撰出版,医疗专家金发光等领衔主编,突出了新冠病毒变异毒株、疫苗接种、核酸检测等知识以及相关法律、心理疏导等方面的内容。书后还附有《陕西省疫情防控咨询电话汇总表》。

《新冠肺炎防控与心理干预100问》由陕西新华出版传媒集团陕西科学技术出版社出版,西安交通大学第二附属医院党双锁教授主编,是一本实用的科普类读物。全书分为病毒篇、防控篇、心理篇、法律篇、辟谣篇等,以一问一答的形式和通俗易懂的文字,向读者介绍了新冠肺炎的由来、日常生活中的科学防控措施,以及出现焦虑、烦躁、抑郁等不良情绪时的处理方法。(记者 李向红)


责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved