发现陕西

歌曲《我的城,我来守》唱响云端

作者:柏桦

发布时间:2022-01-14 11:44:15

来源:陕西日报

1月7日,由作曲家戴益民作曲、青年词作家段路晨作词、30多名歌唱演员云录制的合唱歌曲《我的城,我来守》在“陕西省歌舞剧院有限公司”微信公众号上发布。气势恢宏、铿锵有力的曲调深受听众喜爱,被网友和各大媒体迅速转发。

“我的城,我来守,艰难的日子,风雨同舟;我的城,我来守,越过这寒冬,春来锦绣。”一个个单独的音频在电脑上混音,一个个演唱的视频在音乐短片中合成,陕西省歌舞剧院文艺工作者以身作则,用文艺作品鼓舞人心、传递温暖,也向社会公众发出“加入志愿者队伍”的号召。

《我的城,我来守》是继1月5日推出歌曲《大白》后,陕西省歌舞剧院在3天内推出的第二首歌曲。因为条件所限,两首歌只能由文艺工作者自行简单录制。歌曲《大白》的演唱者康苗苗对着手机的麦克风,饱含深情唱出了对“大白”的敬意和感谢。其实,她也是一名社区“大白”。歌曲《我的城,我来守》由王文娟领唱,陕歌歌剧团30余名歌唱演员云录制完成。他们中的许多人也是参与社区服务工作的志愿者。

疫情发生后,陕西省歌舞剧院的演职人员纷纷踊跃报名,参与社区志愿服务,组成一支44人的志愿服务小分队,协助医护人员开展疫情防控工作。同时,他们持续用一首首优美的歌曲鼓励大家同舟共济、携手抗疫。他们说:“西安,是我们放飞梦想的家园。守护它,是我们义不容辞的责任。”

据悉,陕西省歌舞剧院自2021年12月23日率先创作推出歌曲《白衣战士》后,已陆续出品了《我是医生》《一直都在》《白色的天使》等多首抗疫主题歌曲。(记者 柏桦)

责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved