陕西日报

不停学 临潼:线上学习 一个都不能少

作者:张斌峰

发布时间:2022-01-14 08:09:16

来源:陕西日报

“现在手机和流量都有了,我在家里再不用为跟不上上课节奏发愁了。”1月10日,西安市临潼区土桥初级中学八年级一班学生王志远说。3天前,他拿到了配发的崭新手机,并得到免费流量通话服务支持。

王志远的家位于骊山深处的仁宗街道庄王村。自学校实施“停课不停学”以来,课堂被“搬”到了网络上。王志远的父母在外打工,他和外公、外婆生活在一起。老人没有智能手机,王志远只能通过电视收看固定录播课程,内容较少且学习效果不佳。

得知个别学生因家庭经济困难,不能开展线上学习的情况后,临潼区教育局立即开展“停课不停学”工作调查,及时全面摸排出全区涉及9个街道10所学校35名无法正常进行网络学习的困难学生。

“我们积极联系区慈善会筹集爱心资金,为35名同学购置了崭新的智能手机,并联系了中国电信临潼分公司赠送了话费及流量充足的手机卡。”临潼区教育局局长张树军说。据介绍,教育局受区慈善会委托,先期为仁宗街道的13个孩子送去了爱心手机,并由中国电信临潼分公司专业人员为每部手机开通话费、流量赠送业务,现场演示了线上学习操作流程以及网课回放功能。

“线上学习,一个也不能少。” 临潼区教育局工作人员叮嘱家长要督促、监督孩子用好这一学习工具,希望孩子们用优异的学习成绩来回报社会的爱心捐助。

目前,爱心手机已全部送至学生手中,让孩子们享受到精彩的“云上课堂”。(记者 张斌峰通讯员 王三合)

责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved