陕西日报

防输入 渭南:保障进口冷链食品安全

作者:穆骋

发布时间:2022-01-14 08:08:31

来源:陕西日报

1月13日,记者从渭南市市场监管局获悉:渭南市守牢进口冷链食品“人、物、环境”疫情管控防线,让市民买得放心、吃得安心。

凡进入渭南市的进口冷链食品,在储存、加工、销售前必须进入集中监管仓,同时信息录入陕西省冷链食品追溯管理系统,确保来源可查、去向可追。集中监管仓严格执行工作流程,通过入仓集中监管、核酸检测到位、消毒消杀彻底,做到关口前移、源头阻断。

同时,渭南市严格执行“三专”“四不”等常态化防控要求,对进口冷链食品实行专用通道进货、专区存放、专区售卖,严格落实进货查验、温度记录等食品安全主体责任,没有检验检疫合格证明、核酸检测报告、消毒证明和产品追溯信息的不得上市销售。进口冷链食品在确保安全后方能出库,进入市场。(记者 穆骋)

责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved