新闻 > 国际新闻

中国驻俄使馆提醒旅俄中国公民高度重视防范奥密克戎病毒

作者:

发布时间:2022-01-14 07:44:04

来源:中新网

中国驻俄罗斯大使馆当地时间13日发布提醒表示,据俄罗斯媒体报道,日前俄新冠疫情形势严峻复杂,奥密克戎变异病毒传播迅速,未来或有新一轮暴发。为减少交叉感染,确保自身和家人防疫安全,驻俄使馆郑重提醒全体旅俄中国公民:

一、务必高度警惕,做好必要防护措施,确保自身健康和安全。坚持佩戴口罩,保持社交距离,养成良好个人卫生习惯。尽量不前往人员密集场所,不参加大型聚集性活动。

二、坚持“非必要,不出行”,尽量避免长途或乘坐公共交通工具旅行。

三、密切关注自身健康状况,如有发烧、咳嗽、气短等疑似症状,请及时就诊或居家隔离观察,做到早发现、早隔离、早治疗。如不幸确诊感染,请第一时间联系驻俄使领馆,我们将向有需要的中国公民提供必要协助。

该提醒同时公布了驻俄罗斯大使馆和各总领馆的领事保护电话。

另据俄罗斯防疫指挥部13日发布的疫情数据显示,过去24小时内,俄新增新冠确诊病例21155例,累计确诊10723305例;新增死亡740例,累计死亡319172例;新增康复25984例,累计康复9784348例。(完)

责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved