陕西 > 陕西社会

便利店超市:尽快推进更多门店恢复营业

作者:轩辕杨子

发布时间:2022-01-10 08:21:23

来源:西安日报

1月9日,碑林区一家超市内,顾客正在挑选蔬菜。 (记者 窦翊明 摄)

每一天便利店门店营业有序恢复中。 (受访者供图)

1月9日,记者采访了我市一些便利门店,为保证疫情期间的市场供应,不少便利店一直在紧急组织货源、协调人力,开展多项便利服务满足消费者的需求。1月8日下午,西安连锁经营协会召开了商贸服务企业有序复工复业工作推进会,了解目前企业经营情况和希望解决的问题。目前,我市很多便利门店也对有序复工复业进行了安排。

“我们在2021年12月23日就召开了紧急会议,商讨如何为广大居民提供充足的商品供应,如何保证门店正常营业、员工顺利上岗、货品及时送到门店。当天晚上就为员工开具了保供企业用工证明,确保能到岗的员工正常上岗,门店正常营业;同时紧急组织货源、协调人力、保证配送车辆正常运转,能及时将民生用品配送到各个门店。”西安松林超市是西安的本土民营企业,相关负责人表示,松林超市的社区门店目前有80家在正常营业,员工持48小时核酸检测阴性报告上岗,定时对门店进行消杀,开展外卖、免费送货、出店经营等便利服务。松林超市针对在西安30多家高校开设的校园门店,也保证了正常的营业、充足的商品供给。另外,松林超市还开设了10个临时保障点,为消费者提供保障服务。

针对下一步有序复工复业的安排,松林超市表示,将按照相关规定,积极配合有关部门,尽快推进部分因疫情关闭的门店恢复营业;协助未到岗员工办理工作证明,在符合疫情防控相关规定的情况下,争取更多的人能够正常上岗复工;同时,继续开展外卖、免费送货、出店经营等便利服务,为更多顾客提供生活保障。

“每一天便利店在西安目前有1100家门店,我们计划本周要恢复6成门店的正常营业。”相关负责人表示,2022年1月1日起,每一天便利店门店营业已经在有序恢复中(封控区和管控区除外),保障百姓的购买需求,下一步将根据市政府的统一安排和要求,在确保疫情防控安全的前提下,门店也会能开尽开。

另外,唐久便利在加速门店恢复营业进度。截至目前,唐久便利在西安300余家门店已有186家门店恢复正常营业,员工到岗率80%。其余门店将在政府疫情防控措施的有序组织下陆续恢复正常经营。“我们目前的门店可保证大部分货品的正常供应,便当、饭团、包子等也已正常售卖。为保障家庭所需,部分门店还提供米、面、油调味品、香料等。”唐久便利相关负责人告诉记者,消费者可通过外卖群、外卖平台与门店联系下单,恢复营业门店列表可在唐久便利的公众号底部菜单进行查询。(记者 轩辕杨子)

责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved