陕西日报

​陕西11家农企获农业产业化国家重点龙头企业称号

作者:艾永华

发布时间:2022-01-10 08:05:05

来源:陕西日报

1月7日,记者从省农业农村厅获悉:日前,农业农村部、国家发展改革委、商务部、中国人民银行、国家税务总局、中国证监会、中华全国供销合作总社七部委联合印发《关于公布第七批农业产业化国家重点龙头企业名单的通知》。其中,陕西陕西秦龙乳业集团有限公司等11家企业获得农业产业化国家重点龙头企业荣誉称号。

据了解,农业产业化国家重点龙头企业认定工作,经各省(区、市)遴选推荐、农业农村部组织专家评审、全国农业产业化联席会议审议、公示,最终决定认定。

省农业农村厅要求,新认定的11家国家重点龙头企业珍惜荣誉、加快发展,坚持标准化生产、精深化加工、品牌化营销、组织化服务,不断提升产业链供应链现代化水平,延伸、拓展农业全产业链条,创新完善龙头企业与农户的利益联结机制,从各环节挖掘新的增值空间,深入推进农村产业融合发展。同时,各市(区)农业农村部门要认真贯彻落实国家、省、市有关支持农业产业化龙头企业的政策措施,加强服务指导,强化宣传推介,培育发展一批带动能力好、管理运行优、经营实力强的重点龙头企业,助力乡村产业振兴和农业农村现代化。

责任编辑:田熠辉

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved