评论 >>  秦平

【地评线】秦平:你我携手战胜疫情

作者:秦平

发布时间:2022-01-03 10:26:06

来源:群众新闻网

1月2日,西安市第44场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上指出,目前,从近几轮核酸筛查数据来看,从社区检出的病例还有一定比例,社区传播风险依然存在。西安市本土疫情正处于胶着对垒的关键阶段。强化战时作风,拿出总攻劲头,加快风险人员隔离管控,加强重点区域集中攻坚,抓好重点场所规范管理,坚决、果断、尽快把疫情控制住。

多一份理解,少一份指责。正确认识,疫情防控是一个紧迫的民生问题、社会问题,需要全民参与、全力投入、全面预防,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战。理性对待,疫情防控各项政策都是为了有效预防和控制疫情,不让疫情继续发展下去,彻底铲除疫情产生的温床,达到控制、减少疫情的目的,最终消灭疫情、战胜疫情。高度戒备,针对德尔塔毒株具有传播速度快、载毒量大、转阴时间长等特点,广大群众必须警觉起来,和奋战在疫情防控一线抗疫勇士们一起,用凡人点滴微光照亮抗疫胜利之路。

多一份支持,少一份任性。及时看到风险,聚集是当前疫情的最大风险,封控区人员一定要做到足不出户,管控区人员非必要不出家门,更不要相互串门、扎堆聚集,切实减少不必要人员流动。及时关注通知,掌握疫情防控动态和最新要求,严格遵守小区封控各项管理规则,积极配合疫情防控各项措施,按规定要求积极参加核酸检测,全程规范佩戴好口罩。及时主动报告,如果发现自己和他人有相关症状,应立即向社区报告,若确诊后,配合社区落实隔离政策,并主动、如实向疫情防控部门汇报自己的活动轨迹。

多一份包容,少一份抱怨。稳定情绪、增强信心,不造谣、不信谣、不传谣,做好自我防护,保护好自己、也就是保护家人、也就是保护大家,也就是为抗击疫情作出了自己应有的贡献。艰难时刻、方显本色,舍小家、顾大家,奋战在一线的医务工作者、社区工作者、公安民警、下沉干部、志愿者和居民群众筑起了疫情防控的血肉防线。危难时刻、挺身而出,无数普普通通的人在自己力所能及的范围内出一份力、尽一份心,涓滴溪流汇聚成海。

多一份保障,少一分懈怠。加强全面统筹,关心关爱一线工作人员,扎实做好健康防护、食宿保暖、人文关怀等工作,织牢织密疫情防控的严密防线。加强全面保障,关心群众生活物资保障,必须清楚物资是否充足、管理是否到位、配送是否及时、群众是否满意,确保没有一个群众因疫情而受冻挨饿。加强责任落实,牢记人民利益高于一切,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好防控工作,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。(秦平

责任编辑:王皓 车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved