听读时光

《诗约万里》系列节目开播

发布时间:2021-12-28 08:32:11

来源:新华社

新华社北京12月26日电(记者史竞男)系列节目《诗约万里》12月26日起与观众见面,通过不同国家、不同人物的讲述和诗歌诵读,诠释了“梦想”“和平”“生命”“家”与“自然”五大主题,呈现了“和羹之美,在于合异”的深刻含义。

据介绍,作为一档外宣类节目,《诗约万里》邀请十余国驻华大使、各语种主持人,以及国内外诗人、音乐人等,以中、英、西、法、阿、俄6种联合国工作语言为媒介,以中外诗歌为纽带,将不同国家、不同民族、不同地域的人们联结在一起。节目通过创新方式,用诗意化的影像语言、生动的人物故事和诗歌朗诵,传递温暖力量,唤起情感共鸣,表达携手共建人类命运共同体的美好愿望。

据悉,节目在中央广播电视总台CGTN(中国国际电视台)英西法阿俄5个频道以及国内外多个视频平台和社交媒体面向全球观众播出。

责任编辑:王轩宇

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved