陕西日报

​陕西组织实施63项专利转化项目

作者:徐颖

发布时间:2021-12-15 09:52:31

来源:陕西日报


12月14日,记者从省知识产权局获悉:日前,该局下达63项专利转化项目,支持秦创原创新驱动平台、西安高新区、西安交通大学等园区和高校院所,实施专利转化项目。项目利用国家知识产权1亿元专项奖补资金中首批5000万元进行实施。

据了解,这些项目是陕西首个多部门联合实施的专利转化项目,旨在充分发挥知识产权运用促进有关政策与教育、科技、工信、金融、税收等政策集成叠加效应,努力营造开放、多元、共生的知识产权运营生态,推进全省专利转化工作实施。

项目积极融入秦创原创新驱动平台建设,着力落实和实施《知识产权支持秦创原创新驱动平台建设十项措施》,围绕陕西重点产业链实施专利导航,支持举办秦创原高价值专利培育大赛,推进知识产权创造、运用、保护、管理、服务体系全链条协同布局;按照“全省统筹考量,省市两级安排”的方式,围绕陕西重点工作部署,聚焦陕西23个重点产业链,首批安排了高校、院所、国有企业专利转化促进项目23项,园区专利转化推进项目11项,专利技术流转拓展项目7项,知识产权证券化融资培育项目2项,产业规划类专利导航项目20项。

下一步,省知识产权局将以转化项目为中心,统筹知识产权运用促进工作,加紧制定配套措施和工作细则,全面提升陕西知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平。

责任编辑:田熠辉

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved