榆林公安高新分局安保维稳提档升级

作者:孙宏

发布时间:2021-12-15 12:46:19

来源:群众新闻网

2021年是榆林公安高新分局的“全运时间”,十四运会的排球、拳击两个项目均在榆林高新区举行,一年来,榆林公安高新分局全面落实防风险、保安全、护稳定各项措施,有力维护了社会治安大局持续平稳。

“阵地+驻地”

充分发挥主场、主力、主责优势,以十四运会安保为主线,强化重点部位、场所的阵地控制,共排查处置各类预警信息4821条,背景审查3300余人,完成重大警卫任务42次。特别在十四运会安保中,健全安保指挥体系,科学制定方案预案,联网整合驻地、场馆等视频监控1490路,实行闭环管理,确保了绝对安全。

“防疫+防暴”

常态化开展疫情防控,严格落实联防联控措施,共核查涉疫信息8500余条,组织集中接种疫苗3次,集中核酸检测15次,参与集中流调12次。同时,持续启动社会面一级巡逻防控勤务,不定期开展治安清查行动,检查行业场所4249家次,整改各类安全隐患108处,确保了良好的社会治安秩序。

“公安+义警”

举全局之力、集全警之智,优化警力资源配置,先后投入警力8940人次、保安1.2万人次,执行安保任务144场次,构筑了入区外围防线、场馆闭环防线、社会面管控防线、视频巡视防线、驻地警卫防线5层防线,高质高效完成了火炬传递、拳击排球两大赛事、重大警卫等安保任务,受到省市各级领导的肯定。(通讯员 孙宏)

责任编辑:曹战军

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved