陕西 > 陕西社会

陕西省4名选手出战全国攀岩锦标赛

作者:闫斌

发布时间:2021-12-03 08:01:12

来源:西安晚报

陕西省4名选手出战全国攀岩锦标赛 - 西安晚报数字报|西安报业传媒集团 

为期3天的第28届全国攀岩锦标赛今天将在重庆九龙坡华岩壁虎王国家攀岩示范公园开赛,此次比赛陕西省攀岩队共派出骆知鹭、向红春、夏朗、董益铭4名选手参加。

全国攀岩锦标赛是国内创办最早、水平最高的攀岩赛事,自1993年起每年举办一届,汇集了国内顶尖选手。为了拓宽2022年杭州亚运会选拔人才的输送渠道以及在疫情的特殊情况下,让青少年有机会与全国最高水平的运动员交流比拼、开阔视野,本次比赛将年龄放宽,允许14岁以下符合条件的运动员报名参赛,即2020年中国青少年攀岩公开赛U11、U13组各单项前3名的运动员将有资格参赛。

此次比赛设难度赛、速度赛、攀石赛、两项全能赛共四个项目,男女组别共将决出8枚金牌。作为备战2022年杭州亚运会训练营选拔赛之一,男子和女子两项全能赛前2名、速度赛前4名将入选第一期训练营。陕西省此次派出的4名选手全部参加了今年9月举行的十四运会,其中骆知鹭在16岁以下组女子全能项目上夺金,向红春则拿到了成年组女子两项全能项目的银牌。 (首席记者 闫斌

责任编辑:田熠辉

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved