陕西日报

党史上的今天·陕西(11月25日)

发布时间:2021-11-25 08:07:37

来源:群众新闻

2eb286a052eb4231b3223f5cea13ea2.jpg

关键词:关于工商业的布告

1935年11月25日,中华苏维埃共和国中央临时政府西北办事处颁布关于工商业的布告,规定完全取消一切工商业者的捐税,甚至对关税、营业税等均一概免收。苏区的大小商人有充分的营业自由,白区的大小商人也可以自由到苏区来营业。允许苏区内外正当的大小资本家在苏区投资兴办各种工商业。

6ec78fdc9d24f2b9280c9651eb18563.jpg

关键词:陕西省戏曲学校成立

1978年11月25日,经中共陕西省委批准,陕西省戏曲学校重建成立。陕西省戏曲学校以陕西和西北广大人民所喜爱的秦腔为主,开办秦腔班、眉户班、碗碗腔班和京剧班。该校后经更名、重新组建等,改为陕西艺术职业学院。

image.png

1960年6月,著名京剧演员尚小云先生与陕西省戏曲学校学生在一起研究街头宣传活报剧本。(何爱群摄)

image.png

1985年初,陕西省戏曲学校学员们到铜川工厂矿山为职工演出。这是在新川水泥厂演出露天场。(刘奇摄)

关键词:“高性能GPS芯片组”

2006年11月25日,西安华迅微电子有限公司研制的“高性能GPS芯片组”通过专家鉴定。该项技术属国内首创并具有自主知识产权,结束了中国在卫星导航领域“无芯”的时代。

责任编辑:张佳眉

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved