陕西 > 陕西社会

2021年国家统一法律职业资格考试(西安考区)圆满结束

考生数量再创历史新高

作者:刘晓云

发布时间:2021-11-22 10:45:10

来源:西安晚报

11月21日中午,参加国家统一法律职业资格考试主观题考试的考生陆续走出考场。至此,2021年国家统一法律职业资格考试(西安考区)圆满结束。

作为全国特大考区之一,西安考区今年共承担13786名考生的客观题考试任务和6317名考生的主观题考试任务,与往年相比,考生数量再创历史新高。主观题考试西安考区共设西安翻译学院、西北税务学校、陕西交通职业技术学院、西安科技大学高新学院、西安建筑科技大学华清学院等7个考点,109个考场。

为确保考试顺利安全进行,全市卫生健康、公安、电力、交通、无线电监测等部门通力合作,共同抓好考试筹备、服务保障、疫情防控等各项工作。市司法局成立工作领导小组,党组各成员担任考点指挥,机关干警职工全员参与,共组成7个考务综合组和7个考点工作组,认真履行各自的任务和职责,全力以赴确保考试万无一失。

报经司法部同意后,西安市司法局在准考证上特别增加了疫情防控相关要求,并向每位考生发送了应考短信;会同卫健委对所有应试人员进行健康状态数据对比筛查,对所有考务人员进行防控知识技能培训和核酸检测。

为方便一名视障考生参考,考务组在西北税务学校考点设立特殊考场,安排2名工作人员和1名监考老师协助考生完成机考答题。考试全程录音录像,并由纪检干部全程监督。

在考生入场环节,工作人员逐一核验健康码、行程卡、48小时核酸阴性证明,检测体温。考后,所有考生依次有序离场。整场考试安全、顺利。 (记者刘晓云) 

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved