发现陕西

乾县:无人机助力环境执法

作者:刘海 黄河

发布时间:2021-11-19 11:04:15

来源:陕西农村报

11月17日,记者从咸阳市生态环境局乾县分局了解到,近期该局接到举报称,乾县新阳镇邓家沟有一养殖场污水直排,污染严重。
  接到举报,执法人员立即赶赴现场。由于新冠肺炎疫情原因,执法人员使用无人机对养殖场周边及毗邻的两个村子进行了区域航拍,发现该养殖场将约50立方米的动物粪便直排入东侧的荒沟内。随后,执法人员对该违法行为进行立案查处。这是乾县环境执法人员利用无人机查处案件的一个缩影。
  据了解,咸阳市生态环境局乾县分局为全面提升执法装备水平,在咸阳市率先购置了一批无人机用于执法行动。通过无人机区域搜索、线状巡查、点状核查等高空航拍,可迅速展示检查区域的情况,为生态环境执法取证提供了有力保障。
  目前,乾县生态环境综合执法大队有半数以上的执法人员能够熟练掌握无人机操纵技术。截至目前,该县环境执法累计使用无人机飞行132架(次),飞检企业67家,发现环境问题线索22个,立案2起。(通讯员 刘海 记者 黄河)

责任编辑:田熠辉

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved