渭南市媒体融合发展培训班正式开班

作者:梁宇晴 何琦

发布时间:2021-11-18 16:25:58

来源:群众新闻网

11月18日上午,由中共渭南市委宣传部、群众新闻网主办的渭南市媒体融合发展培训班正式开班。渭南日报社、渭南广播电视台分管领导、业务骨干及各县(市、区)委宣传部,渭南高新区、经开区党群工作部分管领导、各县(市、区)融媒体中心有关负责人等80余人参与了培训。

为深入贯彻落实中办、国办《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》,切实增强渭南市新闻工作者的互联网思维,提升融媒体的创意策划、内容生产、推送推广以及二次传播等工作能力和业务素养、进一步推动渭南市媒体融合工作向纵深发展,中共渭南市委宣传部特联合群众新闻网共同举办此次培训班。

本次培训邀请了三位新媒体业内专家为学员授课。专家学者们就媒体转型升级、融合发展,新媒体的新技术、新机制、新模式,全媒体建设等问题,进行总结、阐释和经验分享。同时,他们结合自身的从业经历,将理论与实际贯通,内容深入浅出,案例生动翔实,令与会学员受益匪浅。

本次培训内容全程录像,培训视频将上传至中国移动“和彩云”,供市级各媒体、各县(市、区)融媒体中心下载观看。

近年来,渭南市在推进媒体融合发展的过程当中立足区域突出特色,形成了一批具有聚合功能、探索价值,获得了良好社会反响的新媒体产品。渭南市各类媒体在内容创新、渠道建设、产业经营等方面稳健增长,媒体融合的方向由增量扩张向内涵拓展转变,进入智能融合、生态融合、柔性融合的新阶段。(记者 梁宇晴 何琦

责任编辑:张宁宁

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved