华阴交警大队开展交通安全宣讲活动

作者:杨靖颐 潘化团

发布时间:2021-11-18 17:17:48

来源:群众新闻网

为切实提高广大农村群众的道路交通安全意识,推动农村地区交通安全宣传氛围,有效预防冬季辖区农村道路交通事故的发生。近日,华阴交警大队组织民警深入农村公路、田间地头,开展交通安全宣传工作,为即将到来的第十个“122全国交通安全日”预热。

活动中,华阴交警大队组织民警走村入户,深入“田间地头”,通过发放安全宣传资料、面对面宣讲、事故案例以案说法等方式,多方位多形式,围绕“守法规知礼让、安全文明出行”宣传主题,开展交通安全宣讲活动,民警结合农村地区实际,针对农民群众交通安全意识相对薄弱的情况,用通俗易懂的语言向他们普及冬季出行安全常识,向村民宣讲系好安全带、戴好安全头盔的重要性,宣讲无牌无证、酒驾醉驾、农用车违法载人、骑乘摩托车和电动车不佩戴安全头盔等交通违法行为的危害,对日常出行最容易忽视的安全问题进行提示,并用大喇叭播报无牌无证、违法载人、超载、酒驾醉驾等交通违法行为的危害和法律责任,提醒他们要自觉遵守道路交通法律法规,时刻绷紧安全这根弦,守好道路交通安全第一道防线,为辖区营造安全、畅通、和谐的交通环境。

通过此次活动,进一步提高了辖区广大农民群众的交通安全意识和自我防范能力,让他们懂得“守法规知礼让、安全文明出行”的交通安全理念,形成了浓厚的“122全国交通安全日”主题宣传氛围。(通讯员 杨靖颐 潘化团)

责任编辑:张宁宁

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved