群众号

【群众号推荐】环形公园五期,来了!

作者:

发布时间:2021-11-17 16:25:15

来源:西咸新区

家门口游玩再添休闲好去处

西咸新区沣西新城环形公园

又“上新”啦

环形公园五期

现已全面建成开放

图片

西安地铁5号线直达

游乐场、图书馆、360剧场等

沣西新城地标性旅游场地

汇聚于此

图片

图片

阳光草坪

生态跑道

下沉剧场

……

这里是一处

集休闲、健身、娱乐、观光

等多功能于一体的城市休闲绿地

图片

图片

环形公园五期

位于地铁5号线钓台站和沣西文化公园站之间,与两个站点无缝对接,南靠丝路欢乐世界、北邻沣西文化公园,总面积5.6万平米,绿化率81%,现已全面建成开放,呈现出一条富有自然韵味、生机盎然的地铁景观带。

图片

图片

图片

环形公园五期作为沣西新城核心地段绿地之一,以形成“林冠之上的城市,林冠之下的游人”空间模式为理念,营造城市中的森林,加大绿量,并结合周边业态及配套设施,最大化程度保留绿地,减少硬质空间,为高楼林立、经济繁华之地保留一抹绿色。

图片

图片

图片

公园内设置林下游憩空间、体能补给站、阳光草坪、下沉小剧场等,供游人短暂休息。引入绿道系统,设置驿站、直饮水、生态跑道,为周边居民及游览者提供便捷的公共服务,最大程度满足群众需求。

图片

图片

图片

植物配置以乡土树种为主,运用混交密林、疏林草地、生态草沟等多种植物景观类型,营造具有地域特色的植物群落。春观花、夏观叶、秋观实,形成季节分明、静谧悠闲的天然氧吧。

图片

图片

图片

延续场地记忆,打造低碳、经济、环保的特色景观。把建筑垃圾材料“变成”矮墙、座椅等景观小品,唤起人们对历史变迁和生态环境的思考,赋予自然景观更丰富的文化意义。

图片

清风作伴

美景相约

趁着周末好时光

和家人朋友一起

来环形公园五期打卡吧

责任编辑:田艺欣(实习)

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved