陕西省属企业境外投资项目推介会在秦创原召开

发布时间:2021-11-11 17:45:35

来源:群众新闻网

11月10日下午,由陕西省国资委主办、陕西省外经贸集团和陕西省国有企业境外投资服务中心联合承办的省属企业境外投资项目推介会,在西咸新区国际会议中心召开。

省委外事办、省国资委、西咸新区管委会,部分省属企业、驻陕央企、境外国家(地区)驻华机构代表在主会场,相聚秦创原、共谋陕企“走出去”新发展。本次会议同时开启线上“云同步”直播,相关省属企业、中煤航测遥感集团、中铁九局集团、中国华电集团、中国航空科工集团、哈萨克斯坦国际一体化基金会、华和国际、北京银行西安分行、中国银行鼓楼支行等近1700人在线上直播平台观看。

省国资委党委委员、副主任韩绍安在致辞中对省属企业近年来在“一带一路”沿线国家国际经营中取得的成绩和积累的经验给予肯定。他指出,省国资委将继续支持省属企业立足优势产业和领域,坚持“走出去”和“引进来”并重,实现与外企、央企、民企共同发展,也欢迎和支持境外企业、机构等各类投资主体,进一步加强与省属企业合作,充分利用“长安号”“无水港”“自贸区”“综保区”等开放“大通道”,加大投资兴业、创新创造,携手走出陕西、迈向世界。

陕外经贸集团党委书记、董事长肖玉龙作了题为“发挥国企担当助力陕西外经外贸产业发展”的推介发言;来自新加坡企发局、香港贸发局和欧洲-亚洲中心代表分别作了国别投资环境及项目推介主题演讲;中铁二十局、法士特集团两家企业作了境外投资项目案例分享交流主题演讲;中白航天高新技术产业研发中心和市中亚科技服务站,分别就产业园推介作主题演讲。

省委外事办主任姚红娟对会议的顺利召开表示祝贺,对省政府外事办、省委外事办机构改革后的职能变化进行了介绍,她表示省委外事办也将进一步指导好、管理好、协调好、服务好陕西省的各项涉外工作,衷心希望参会各方坚定信心、稳步前行。

作为第三届“秦创原·2021创合论坛”四大主题会议之一,本次会议立足陕西、融入国际,旨在通过推动国际合作、央地合作和项目合作,进一步激发各方对外投资的信心和力度以及省属企业对外投资活力,助力陕西省属企业高质量“走出去”。

责任编辑:孟雄薇

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved