寻找陕西最美生态空间 | 汉中黎坪国家森林公园

作者:夏钿

发布时间:2021-11-03 09:40:27

来源:群众新闻网

汉中黎坪国家森林公园位于陕西省汉中市南郑区黎坪镇境内,已荣获国家AAAA级旅游景区、国家森林公园、国家地质公园、首批中国森林氧吧、陕西省优秀旅游景区、陕西省旅游标准化景区等荣誉称号。 景区内的石马山景区是典型的高山峰丛石林地质景观,在同纬度、同高程堪称“绝版”,全国惟一;大、小冷坝景区属高山草甸、牛羊野放、菊花遍野、晨光沐然、夕阳牧曲令人神往;中华龙山景区形成于4-5亿年前的奥陶纪,山体岩石呈红褐色;岩面酷似龙鳞;岩石类似各种动物,形态各异,海底古生物化石随处可见。她的神奇令游人震撼,被专家赞誉为人类二十一世纪的伟大发现,具有极高的观赏和科考价值。这里被赞誉为“秘境黎坪,神奇龙山”、“中国最神秘美丽的地方”、“大美黎坪,人人向往”。

黎坪红叶正当时,红叶节活动时间:10月25日-11月25日

责任编辑:夏钿

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved