陕西日报

【地评线】秦平:以更强烈的责任感做好各项防控工作

作者:梁少飞

发布时间:2021-10-27 07:34:10

来源:群众新闻网

近日,国内出现多点散发疫情,且呈快速发展态势。面对新一轮疫情,我们要始终清醒认识复杂严峻的疫情防控形势,切实扛起责任,提高防控专业化、科学化水平,以更大力度把各项工作落实落细落到位。

疫情防控形势越复杂,就越要把问题想得多一些、把工作做得细一些。各级各地要沉住气、铆足劲,坚定信心,严管严控,警惕“松口气”意识、提防“差不多”想法,切实绷紧思想之弦,进一步增强责任感、危机感、紧迫感,压紧属地、部门、单位、个人“四方责任”,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

疫情既是警钟,也是冲锋号。广大党员干部要发挥好先锋模范作用,保证一线力量不减,从严落实防控措施,坚守岗位、靠前指挥、精准排查、果断处置,坚持人物同防,加强对机场、高铁站、火车站、客运站、酒店、饭店等的管控,认真做好社区、单位、商超等的测温、扫码、通风、消毒工作,切实提高工作针对性、实效性。

慎终如始,则无败事。在接下来的疫情防控工作中,我们要继续提高警惕,咬紧牙关,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,以更强烈的责任感做好各项防控工作,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。(梁少飞)

责任编辑:王轩宇

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved