陕西 > 陕西社会

2022年高考体检3月15日前进行

作者:张彦刚

发布时间:2021-10-26 07:28:47

来源:三秦都市报

陕西省2022年高考报名办法明确:2022年3月15日前,各地对高考考生进行身体健康状况检查。省教育考试院鼓励具备条件的市(区)、县(区、市)开展“无纸化”高考体检试点。

陕西省明确,体检结论由副主任医师(含)以上职称的医生做出。根据各项目的检查结果对考生做出体检结论。体检结论作出后,无论是否选涂了信息点,都必须签署医师全名。县(区、市)招生考试机构安排将体检结论及时反馈给考生本人,考生阅读体检结论后,应在体检表上的“考生签字确认”栏签名。考生隐瞒“既往病史”或在参检过程中弄虚作假,由此而导致影响本人录取或新生入学注册的,其责任由考生自负。不参加体检者,视其为主动放弃本年度普通高校招生录取资格。

陕西省明确,各市(区)招生委员会要指定一所较好的市级医院作为高考体检争议市级仲裁医院。对体检结论提出异议的考生,县(区、市)招生考试机构先安排在原体检医院进行复检。对原体检医院无法确诊、或考生对复检仍持有争议的问题,市(区)招生考试机构统一安排时间组织有关考生到市级仲裁医院进行复检。对于市级仲裁医院仍无法解决的问题,市(区)招生考试机构汇总后于2022年4月15日前报送省教育考试院安排终检。陕西省人民医院为陕西省普通高校招生体检的终检医院,对有异议的体检结论做出最终裁定。非指定的医疗机构为考生做出的体检结论无效。(记者 张彦刚)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved