陕西日报

党史上的今天·陕西(10月23日)

发布时间:2021-10-23 07:56:36

来源:陕西日报

fa80720c93e646330ea576d1dff4d9f.jpg

关键词:省第二届监察会议

1952年10月23日,陕西省第二届监察会议召开,中共陕西省委书记潘自力在上发表讲话,论述监察工作的重要性和任务,要求“加强调查研究,弄清情况,从实际出发,实事求是处理问题,坚持原则性”,在大规模的经济建设中发挥更大的作用。

aece3c60a81ee147647a339223260d2.jpg

关键词:榆林能源重化工基地

1997年10月23日至24日,陕西省政府在榆林召开榆林能源重化工基地建设规划会议。陕西省与化工部共同签署了《关于加快发展陕西石油化学工业的合作协议》。

image.png

府谷成为榆林能源重化工基地的重要组成部分。(资料照片)

关键词:柳青图书馆开馆

2002年10月23日,柳青图书馆在吴堡县开馆。柳青原名刘蕴华,陕西吴堡人,1936年加入中国共产党。他一贯深入生活、深入群众,落户农村14年,创作的长篇小说《创业史》等,忠实反映了重大历史时期中国农民的生活状态与精神面貌,对当代中国文学产生了深远影响。

image.png

筹建中的柳青图书馆。(马建绪摄)

责任编辑:张佳眉

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved