第28届杨凌农高会开幕

作者:

发布时间:2021-10-22 16:43:43

来源:群众新闻

10月22日上午,由科技部、农业农村部、商务部、中国科学院、国家林业和草原局、国家知识产权局和陕西省人民政府共同主办的第28届中国杨凌农业高新科技成果博览会在陕西杨凌开幕。

ecf2aca07dfa092b9a7801c081cd81f.jpg

第28届农高会为期5天,以“科技创新引领乡村振兴”为主题,在展览展示方面积极创新突破,着力提升展览展示水平,采取室内展与室外展相结合、综合展与专题展相结合、线上展与线下展相结合方式,共设置了4个室内展馆、4个室外展区,总设标准展位2100个,展览面积20万平方米。本届农高会围绕保障国家粮食安全、支撑引领农业高质量发展主线,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略举办一系列活动。此外,本届农高会专设乡村振兴展区(农高会D馆),展览面积2.3万平方米,共设500个标准展位。会期将举办陕西各市乡村振兴成果展、杨凌农科展、水利新技术展、林业发展成就展、乡村旅游展、金融服务乡村振兴展、陕西供销系统产品展、三秦巧娘手工艺品暨乡村振兴巾帼行动成果展、共青团助力乡村振兴成果展等。

杨凌农高会从1994年创办至今,连续成功举办了27届,是目前国内规模最大的农业综合性展会,每年集中展示国内外农业高新技术成果和先进适用技术,已先后获得中国驰名商标、国际展览业协会(UFI)认证和全国5A级农业综合展会认证,被誉为中国农业领域的奥林匹克盛会。(记者 刘瑞秋 海报制作 张璇 张倩)

责任编辑:张佳眉

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved