陕西日报

榆林建成全国首个全矿井智能化示范标杆

作者:周明

发布时间:2021-10-22 08:11:18

来源:陕西日报

10月20日,在神木市举办的陕煤集团陕北矿业公司张家峁煤矿智能化建设成果交流推广会上,经过中国煤炭工业协会、中国工程院、中国科学院等机构人员组成的专家组鉴定,陕北矿业张家峁公司智能煤矿巨系统关键技术装备研发与示范煤矿建设研究项目达到国际领先水平,成为全国煤炭行业首个全矿井智能化示范标杆。

近年来,陕煤集团陕北矿业张家峁公司紧紧围绕创建世界一流智慧煤矿目标,形成了12项首创成果和2项示范标杆,研发了世界首套1.1m硬煤薄煤层大功率高效智能化开采成套技术与装备、国内首套煤矿智能通风管控系统等。截至2021年9月,该公司已建成涵盖信息基础设施等智能化煤矿13大系统,共计50个智能化子系统,实现安全生产、经营管理智能化作业占比80%以上。

责任编辑:王轩宇

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved