陕西日报

陕西省首个革命文物保护修复工作站在延安挂牌

作者:李旭佳

发布时间:2021-10-22 08:06:07

来源:陕西日报

10月21日,由省文物保护研究院和延安革命纪念馆联合成立的“革命文物保护修复工作站”挂牌仪式在延安举行,这是我省首个革命文物保护修复工作站。

延安是中国革命圣地,党中央在延安13年,留下了宝贵的精神财富和丰富的革命文物资源。延安现存445处革命旧址,有30座革命主题博物馆,是全国革命旧址数量最多、时间跨度最长、内容最为丰富的城市,也是全国唯一的革命文物国家文物保护利用示范区。

革命文物承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,记载中国革命的伟大历程和感人事迹,是党和国家的宝贵财富。该工作站的成立,旨在进一步提升延安革命纪念馆革命文物的保护修复工作水平、推进文物修复人才培养及队伍建设等,是切实保护好、管理好、运用好革命文物,发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面重要作用的有力举措。

责任编辑:王轩宇

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved