陕西日报

首次与全运会同年同地举办

全国第十一届残运会暨第八届特奥会今晚开幕

作者:田涯

发布时间:2021-10-22 07:58:21

来源:陕西日报

全国第十一届残运会暨第八届特奥会开幕式今晚将在西安隆重举行。全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团,以及香港特别行政区、澳门特别行政区共35个代表团参赛(我省作为东道主派出两个代表团)。

本届残特奥会共有4484名运动员参赛,赛会期代表团运动员、教练员、工作人员共5035人,裁判员1700人,分级员75人。本届残特奥会共设置47个比赛项目,其中残运会38个,特奥会9个。我省承办29个项目,包括残运会20个项目和特奥会全部9个项目,比赛分别在西安、宝鸡、铜川、渭南、杨凌5个赛区的22个场馆进行,特奥会项目全部在宝鸡市举办。前期在北京、辽宁、吉林、黑龙江、广东、山东、浙江、湖北、四川、青海10个省市举办了10个残奥听障项目、9个群体项目比赛。

十四运会与本届残特奥会在我省同年先后举办,省委、省政府要求残特奥会与十四运会“同步部署、同步规划、同步实施、同步推进”,最大化利用十四运会场馆资源。除特奥会部分项目外,本届残特奥会竞赛场馆全部为十四运会场馆。十四运会和残特奥会组委会实行“两块牌子、一套人马、一岗双责”运行机制,大大降低了赛会人员培训成本,展现了创新、务实、节俭的办赛理念。


责任编辑:王轩宇

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved