体育 > 综合体育

携手迈向未来

作者:田涯

发布时间:2021-10-21 17:56:55

来源:陕西日报

扶残助残需要全社会的关心和帮助。这份关心和帮助,可以是一个微笑、一次鼓掌、一双援手,也可以是一个入学名额、一次法律援助、一个工作岗位。

体育是全世界的通用“语言”。对残疾人而言,体育不仅仅是追求更高、更快、更强的竞技场,更是以赛事为平台,彰显团结、融合、共享的人文舞台。

让全社会的扶残助残热潮更持久、更深入,增进残疾人福祉,增强残疾人自我发展能力,推进残疾人平等参与发展进程、平等享受发展成果,提升残疾人的获得感、幸福感、安全感,是举办残特奥会的题中应有之义。

希望多年以后,当我们回顾这届残特奥会,不仅会记得运动员在赛场上对速度、高度、态度的不懈追求,更会记得在某一时刻,自己像一朵“浪花”,融入全社会扶残助残热潮,为生命所展现出来的力与美欢呼。(田涯)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved