新闻 > 国内新闻

长沙海关大力推动光伏等高新技术产品出口

发布时间:2021-10-21 10:36:22

来源:海关总署网站

图为:关员赴光伏电池生产企业开展调研帮扶 黄勇华/摄

“今年我们针对高端别墅市场新开发的一款黑色太阳能电池,一推出就在海外市场上销售火爆。”近日,在湖南红太阳新能源科技有限公司,又一批太阳能电池正在打包启运出口。

据公司董事长周大良介绍,在海关支持下,公司通过技术打造市场优势,取得良好成效。新品黑色太阳能电池深受海外客户群体喜爱,今年1-9月,公司光伏电池片出口额超4.5亿元、同比增长206.5%,主要集中于欧盟等发达市场。

作为绿色低碳能源的重要组成部分,光伏发电已成为最具国际竞争力的电力产品。长沙海关用好原产地证自助打印、收发货人免到场查验等“政策组合拳”,提升产品竞争力和通关效率;大力宣讲RCEP系列政策解读和原产地证申报规则,支持光伏企业享受相应关税减免,抢抓机遇加快走出去。目前湖南光伏产品已出口到全世界170多个国家和地区,不仅有量的增长,还有质的飞跃,产品结构不断优化。

周大良表示,“十四五”期间,公司有望将电池量产效率提升至24.5%以上,还将积极参与“一带一路”新能源项目建设,推动光伏装备“产品+技术+产业+服务”整体输出。

据长沙海关统计,今年来湖南省光伏发电、轨道交通、航空航天等高新技术产品出口比例不断提升,1-9月湖南省高新技术产品出口超过300亿元,同比增长超两成。


责任编辑:杜希尧

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved