新闻 > 国内新闻

助力跨境电商B2B出口 推动外贸新业态蓬勃发展

发布时间:2021-10-21 10:32:00

来源:海关总署网站

图为:关员对跨境电商仓库进行巡查   郑关宣/摄

近日,许昌恒裕发制品有限公司的假发制品在郑州机场口岸通关放行,一周之内这些最新款式的时尚假发将送达万里之外国外消费者手中。

“我们这批假发是当下最流行的款式,我们销售流程的首要需求就是‘快’。如果按以往的一般贸易方式,只有签完订单后才能备货出口,从签单到客户收货需要40多天,不仅客户顾虑重重,交易周期也长。现在有了跨境电商B2B出口模式,整体物流时间大幅压缩,客户体验感显著提高,特别是其中‘海外仓’模式的运用,我们可以先提前把货发运到国外的海外仓,客户下单后从海外仓直接发货,运输时效性更快、物流成本更低、客户体验感更好,有效提升了我们企业的国际市场竞争力。”许昌恒裕发制品有限公司负责人介绍说。

跨境电商B2B出口,全称“跨境电商企业对企业出口”,是指境内企业通过跨境物流将货物运送至境外企业或海外仓,并通过跨境电商平台完成交易的贸易形式。郑州海关作为跨境电商B2B出口监管模式的首批试点海关,一年多来积极推进辖区跨境电商B2B业务拓展,取得明显成效。郑州机场海关副关长张欣介绍,“企业申报跨境电商B2B出口业务可以享受一次登记、一点对接、简化申报、优先查验、允许转关、退货底账管理等多项通关便利化措施,为企业出口商品提供了更加便捷的选择。同时,郑州机场海关应用智能分拣设备、CT 智能审图等科技手段,对跨境电商B2B商品实施‘非侵入查验’,有效降低了单一简单商品的开拆比例,提升了电商企业的通关体验。”

郑州品集供应链有限公司负责人表示,跨境电商B2B试点开始的时候,其公司就在海关的指导下开展了跨境电商B2B出口业务,“跨境电商B2B出口模式申报便捷,数据可以批量导入,对于单票金额在5000元以下且不涉证、不涉检、不涉税的货物,可按照6位HS编码简化申报,申报要素减少了一半以上,大大减轻了我们客户的压力,而且通关效率高,极大降低了运营成本。从去年测试以来,我公司通过跨境电商B2B出口商品达12.8万余单,货值超过2.3亿元。”

郑州海关创新监管模式、畅通物流通道,多措并举助力辖区跨境电商业务快速发展,为跨境电商企业提供了“中欧班列跨境专列”“航空跨境电商专线”“跨境转关快速通关”“空空中转通道”“空铁联运通道”等不同物流成本、不同运输路径的组合式物流通道,满足其对跨境电商出口通关模式的差异化需求,助力中小微企业便利通关。

责任编辑:杜希尧

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved