评论 >>  秦平

【地评线】秦平:广交世界 互利天下

作者:秦平

发布时间:2021-10-20 11:23:53

来源:群众新闻网

内销外贸联合办展,整合两条业务线的明星产品齐亮相;搭建直播间运用“云展览”“云洽谈”“云签约”拓展国际销售渠道;开拓新兴国际市场,逐步提高“一带一路”、自贸伙伴等市场占比……金秋十月,中国广州,第130届中国进出口商品交易会19日在此落下帷幕。众多外贸企业积极探索发展的新场景新路径,同时发力国内外市场,拓宽订单渠道。与此同时,政策支持也在加码,增设一批跨境电商综合试验区,加快发展海外仓等新业态,加强贸易数字化国际合作……随着政策落地,我国外贸有望开启更大的增长空间,并为企业转型升级提供新契机。

活力十足,魅力无限。“人气”不减,广交会展馆内人流如织,众多境内采购商、参展商穿梭于各个展区间,65周岁的广交会不仅迎来“老朋友”,众多新面孔也争相亮相。“首次”诸多,如首次线上线下融合举办,首次以促进国内国际双循环为主题,首次全面邀请境内采购商参与,首设乡村振兴展区、首次举办珠江国际贸易论坛等。“规模”最大,本届广交会线下展览面积40万平方米,按16大类商品设置51个展区,有超过7700家企业参展,此外有2.6万家企业和全球采购商线上参展。

立足当下,着眼长远。搭建大平台,为广大外贸企业拓展国际销售渠道,加大开拓新兴国际市场,助推中国产品走出去,推动进出口商品交易双向促进,推动我国对外贸易高质量发展。释放新活力,不仅为为先进制造增加创新土壤,也为互联网经济领域孕育新业态提供机会,坚定外贸企业以创新开拓更大发展空间的信心,为新产品新技术开拓合作新空间。创造新机遇,为国内外传统企业寻求转型以及业态模式的创新发展提供了机遇,深入促进新业态新模式健康持续创新发展,为我国外贸增长带来强劲动能、注入新鲜血液。

应对挑战,与时俱进。扎实办好自己的事,固本培元、稳定预期,保持宏观政策连续性、稳定性、可持续性,步履坚定推动高质量发展,为建设高水平开放型世界经济贡献更多中国力量。有力推进改革开放,加快建设各类高水平开放平台,构建高水平市场经济体制,推动改革和开放相互促进,推动共建“一带一路”高质量发展,始终坚持推动高水平开放。优化市场经济体制,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,提升经济发展水平、塑造国际经济合作和竞争新优势,开拓出更加光明前景。(秦平)

责任编辑:韦世钰 杜希尧

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved