陕西 > 陕西社会

西安铂力特董事长兼总经理薛蕾——

​3D打印让制造更简单 让生活更美好

作者:​康乔娜

发布时间:2021-10-20 07:47:09

来源:西安晚报

“从医疗到工业再到航空航天,金属3D打印让制造更简单,让生活更美好!如今铂力特正在规划建设大规模生产基地、创新平台、孵化和培训中心等,在全产业链上全面提升产业和创新能力。”西安铂力特董事长兼总经理薛蕾说,创业的路上充满了荆棘,需要的是创业者的专业、专注和坚持。

薛蕾作为西安铂力特增材技术股份有限公司的创始人之一,从事金属增材制造技术研究、工程化应用和推广超18年。铂力特于2019年7月22日作为科创板首批25家上市企业之一登陆上交所挂牌交易,是“金属3D打印第一股”。公司目前建立了完整的金属增材制造产业链,用户遍及全球。铂力特公司先后承担国家“弹”“箭”“星”“船”等重点项目60余项,多项技术填补了国家空白。

薛蕾说,“我第一次参加全国双创活动周的开幕活动,从全国2000多个项目中遴选出来在现场进行了布展。我们公司是做精准3D打印,致力于制造技术,在制造业变得更加便捷,提高使用效率,希望通过我们的发展带来制造业的变革和生产制造的变化。”

“一路走来,从留校当老师,再到从学校出来做企业,很多人问我创业的感受,要说的话很多,但我脑海中重复闪现的几个字是:专业、专注、坚持。”薛蕾说,“我们有信心让3D打印的红旗在西安这片沃土上猎猎招展,所以现在我们还在为了这个希望和梦想,不断地在坚持、在奋斗。”(记者 康乔娜

责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved