群众号

勉县:持续开展“一盔一带”整治行动

作者:常继祚 徐娇

发布时间:2021-10-19 17:00:14

来源:勉县融媒

image.png

10月19日,陕西勉县交警开展城区“一盔一带”整治劝导行动,对驾乘人员不系安全带和骑乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔的违法行为进行查处,敦促其遵守交通法规,文明、安全驾车,平安出行。

image.png

image.png

image.png

据了解,勉县交警通过统一安排部署,集中警力科学布置执勤点,在城区6个重点路段设立交通违法整治点。对骑乘摩托车、电动车不戴头盔的行为,采取编写“一带一盔”整治行动内容,发朋友圈集赞或当场佩戴头盔二者选一进行处罚。如违法人年龄太大,不会使用微信的,手持宣传单向未佩戴头盔的其他违法人进行一次宣传教育方可放行。对于违法加装遮阳伞的现场进行拆除。而驾驶机动车不系安全带、三轮摩托车违法载人、无牌无证等违法行为也将现场进行处罚。

image.png

image.png

同时,通过发放《关于摩托车、电动车驾驶人佩戴安全头盔的倡议书》等方式,在整治过程中加强对违法当事人的宣传教育力度,告诫驾驶人要提高安全意识和法律意识,坚决抵制交通违法行为,做到文明驾驶、安全出行。

(勉县融媒体中心 常继祚 徐娇)

责任编辑:武明君

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved