地市频道 > 宝鸡 > 宝鸡新闻

眉县交警热心救助两名走失群众

作者:张文涛 李东东

发布时间:2021-10-19 09:52:23

来源:群众新闻网

15b8dc4ab5622d1fbed0d95ffc4ffee.jpg

10月2日,太白山旅游区一名高龄老人与孙子观看喷泉不慎与家人走丢,正当家人着急万分、四处寻找的时候,太白山旅游区执勤交警在关键时刻暖心相助,并将老人与孙子安全交送给了焦急万分的家人,赢得了群众的纷纷点赞。

当日20时20分左右,眉县交警在龙凤广场路口执勤时,看见一位年迈老人与一位小孩坐在马路边东张西望、徘徊不前。当时,路口车来车往,老人与孩子处境十分危险。见此情景,两名执勤民警迅速下车并将老人扶送到了路边。经询问,老人年事已高,表达能力较弱,说不清自己的姓名和家庭住址。小孩也神情慌张,看到这种情况,执勤民警一边将老人暂时扶送到安全位置休息,一边安抚老人情绪。从小孩口中得知其是与姑姑来太白山观看音乐喷泉,他记不清姑姑的电话,只记得他母亲的电话,执勤民警随即拨打了小孩母亲的电话,通过其母亲得知小孩姑姑手机号,并及时与其进行了联系,电话中小孩姑姑非常着急,民警给小孩姑姑告知了位置。经确认无误后将老人与小孩安全地交送到了家属手中。(张文涛 李东东)

责任编辑:王皓 王轩宇

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved