陕西 > 陕西社会

轮椅篮球运动员许航:我是自己的偶像

作者:刘驰正 赵天

发布时间:2021-10-19 08:34:37

来源:群众新闻

阳光、爱笑、帅气,是许航给人留下的第一印象,他是陕西轮椅篮球队的一名“明星”球员,同时也是国家轮椅篮球队队员。

c52acd769f1e7b63b7702c951cf5796.jpg

“我是2005年(江苏)省残联到老家(邳州)选拔运动员时被选上的,起初接触轮椅篮球,是完全没有概念的,零基础的我必须靠着艰苦的训练来提升自己,努力地往前追。我坚信,我命由我不由天!”许航笑着说。

8a11de6ecaa6c0cee954ae0fb929ae2.jpg

a55d1043ca3d7795841dd7593767337.jpg

85后的许航,在球场上是“得分王”,生活中,他兴趣爱好广泛,不仅是一级茶艺师,还是一名专业的轮椅设计师。如今,轮椅篮球已经成为许航生命中的一部分,他从中找到了很多自信与快乐。轮椅篮球让他用另一种方式行走,他在球场上诠释着另一个自己。(记者 刘驰正 赵天)

责任编辑:武依平

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved