实施产业创新中心工程 助力农业高质量发展

作者:张亚

发布时间:2021-10-18 17:31:02

来源:群众新闻

10月18日上午,记者从秦创原创新驱动平台农业板块专题发布会上了解到,围绕现代农业高质量发展,实施产业创新中心建设工程,是围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,促进双联联动,促进科技、金融、产业、人才等创新要素集聚和融合的重要举措,也是秦创原创新驱动平台农业板块建设的重要支撑。杨凌示范区目前,已组建了种业、果业、耕地保护与质量提升、农机装备制造、畜牧、食品工程等6个产业创新中心。

“十四五”期间,杨凌示范区将继续推进产业创新中心建设工程,着力打造市场化、共享式、开放型、综合性平台,让国内外一流科技成果、一流科技人才和一流科技企业向杨凌集聚,让更多有推广价值的科技成果转化为新产品、新产业、新业态,让科教优势转化为发展新动能。一是定期征集筛选产业发展所需共性关键技术,采取“揭榜挂帅”方式组织攻关,为产业发展提供技术支撑。二是构建“原始创新-成果中试-企业孵化-产业培育”的成果转化链条,促进技术创新和市场应用有效对接。三是不断提升创业孵化能力,优化双创生态,培育孵化一批创新型企业,壮大高精尖、引领性农科产业。四是培育集聚高层次创新创业人才,引导科研人员开展以科技成果转化为核心的创新创业。(张亚)

责任编辑:苏琳

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved