陕西日报

秦评 | 全力筑牢防汛安全网

作者:李妮

发布时间:2021-10-14 08:01:24

来源:陕西日报

近日,我省多地发生汛情。防汛救灾一线,干群齐心协力紧急抢险,接力救援争分夺秒、有序开展,全力以赴护卫安澜。

面对汛情,我省发布紧急通知,要求各类生产经营单位严格落实汛期安全防范措施,必要时果断停工、停产、停业、撤人,切实把做好汛期安全生产工作摆在重要位置,彰显了人民至上、生命至上的理念。

防汛救灾的严峻挑战,考验着各地各部门的防灾救灾体系和应急管理能力。各市(区)、各部门和企业要加强汛期值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现险情及时、准确上报和处置。企业要进一步完善防范由自然灾害引发事故的应急预案,组织开展应对由自然灾害引发事故的应急演练,储备必要的应急救援装备和物资,逐级落实各项应对措施,一旦发现洪水、泥石流等自然灾害威胁,第一时间下达停产撤人命令,严防发生伤亡事故。

瞄准风险点,必须提前做到心中有数。要全面细致做好应急处置工作,各市(区)、各部门要督促企业对生产经营场所和周边环境,组织开展全面细致的拉网式排查,认真排查可能由连续降雨引发事故的风险隐患。在防汛关键期,各地各部门应以更强的责任感,严阵以待,全力做好防汛抗洪和抢险救援各项工作,筑牢防汛安全网,切实保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:温荧

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved