西安新知小学举行第17届入队礼

作者:赵佳

发布时间:2021-10-13 18:32:51

来源:群众新闻网

鲜红的队旗迎风飘扬,嘹亮的少年先锋队队歌响彻校园。正值中国少年先锋队建队72周年之际,西安新知小学入队仪式拉开了帷幕。仪式庄严而隆重,二年级的同学们穿着整齐的校服站得笔直,正期待这他们人生中第一次意义重大的时刻。因为从今天起,同学们都有了一个崭新的名字——少先队员。

仪式开始,队旗下,西安新知小学校长刘岚在讲话中提出了对少先队员们的殷切希望,鼓励同学们要时刻以少先队员的标准要求自己,做共产主义接班人。刘校长讲了家长们参加入队礼的故事,明确了“为党育人,为国育才”的责任。随后,新知小学张主任宣读组建二年级少先队组织的决定并宣布新队员名单。

新少先队员的入队意味着新中队的成立,新少先队员的茁壮成长也离不开辅导员的悉心引导。西安新知小学为新中队聘请所有家长为校外辅导员,并由校外辅导员们为新队员佩戴了红领巾,鲜艳的红领巾映着新队员的张张笑脸。

最激动人心的要数传旗仪式了,鲜艳的国旗在孩子们头顶飘过,当孩子们迎着国旗,伸着小手触摸国旗,目送国旗在场内飘扬之时爱国之情油然而生,二年级的家长们举起了孩子,也深感自己责任的重大。

此次入队仪式规范有序,为学校少先队组织增添了新鲜血液。活动的开展,进一步激励着新老队员更加热爱学习、热爱党、热爱祖国。

责任编辑:苏琳

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved