陕西日报

本届残特奥会陕西参赛项目和人数为历届之最

作者:梁宇晴 侯燕妮

发布时间:2021-10-13 07:35:16

来源:陕西日报

10月12日,全国第十一届残运会暨第八届特奥会专题新闻发布会在西安召开。本届残特奥会,陕西省体育代表团将派出505名运动员,参加35个大项39个分项和359个小项的角逐,参赛项目和人数为历届之最,实现了大众和特奥项目参赛全覆盖。

近年来,陕西省残疾人竞技体育取得长足进步,残疾人体育工作实现跨越式发展。在东京残奥会上,陕西省残疾人运动员取得了6金4银6铜的优异成绩。截至目前,陕西省残疾人运动员在国际国内各项赛事中累计摘得50金36银35铜。尤其在里约残奥会上夺得10金4银,总成绩位居全国第四。

省残联从2019年开始,多措并举巩固优势项目、提升潜在项目、填补空白项目,全力以赴开展备战参赛工作。据了解,在本届残特奥会前期举办的比赛中,陕西省代表队圆满完成了预期目标任务。其中,陕西省聋哑人五人制足球队男队获得冠军,是残运会史上陕西代表队首次夺得该项目金牌。(记者 梁宇晴 侯燕妮)

责任编辑:杜希尧

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved