陕西省政府召开未成年人保护工作领导小组专题会

作者:汪瑢

发布时间:2021-10-12 12:01:39

来源:群众新闻网

10月11日,陕西省政府组织召开未成年人保护工作领导小组专题会,省未成年保护工作领导小组副组长、省政府副秘书长贾锋主持会议,省检察院、省民政厅、省教育厅、省财政厅、省卫生健康委、省关工委负责同志参加会议。

专题会上,研究讨论了《陕西省未成年人保护工作领导小组工作规则》《陕西省未成年人保护工作领导小组关于加强未成年人保护工作的实施意见》等四个文件。省民政厅就四个文件的起草情况和未成年人保护工作开展情况进行了汇报。四个文件认真学习国务院未成年人保护工作领导小组第一次全体会议以及省未成年人保护工作领导小组第一次全体会议精神,根据国务院未成年人保护工作领导小组相关文件,结合陕西省实际情况起草,已先后两次以书面形式征求各相关单位意见并作以修改。

在未成年人保护工作开展方面,省民政厅坚持提高站位抓谋划,牢牢掌握未成年人保护工作主动权;紧盯隐患抓整治,全方位构建未成年人保护防火墙;强化引导抓宣传,进一步增强未成年自我保护免疫力;压紧责任抓落实,进一步织密未成年人保护安全网。

会上,省检察院、省民政厅、省教育厅、省财政厅、省卫生健康委、省关工委等负责同志结合自身工作职责,就这两项工作进行总结汇报。(记者 汪瑢)

责任编辑:张宁宁

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved