陕西日报

轮椅篮球项目今日开赛

作者:文超

发布时间:2021-10-12 08:19:06

来源:陕西日报

10月12日,全国第十一届残运会轮椅篮球项目比赛在西安城市运动公园体育馆开赛。来自全国的18支球队190余名运动员将在拼搏中展现体育风采。

此次残运会轮椅篮球项目比赛共进行8个比赛日,展开57场比拼。其中18日和19日将分别进行女子组和男子组决赛。

轮椅篮球是残疾人体育运动中最具代表性、最具观赏性的项目之一,同时也是残疾人体育项目中重残运动员最多的运动项目之一。在东京残奥会上,中国轮椅篮球国家女队一路过关斩将,先后战胜英国、美国等强队,历史性获得银牌,创造了中国轮椅篮球在世界大赛的最佳战绩。 (记者 文超)


责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved