新闻 > 国际新闻

“一带一路”国际智库合作委员会举办四国智库研讨会

发布时间:2021-10-10 16:36:51

来源:中新网

记者8日从山东港口烟台港获悉,今年前三季度烟台港中非班轮发运量较去年同期增长74.4%,成为“一带一路”上的新增长点。

近日,“韦立使命”轮装载1.4万立方米出口几内亚的设备物资从烟台港出发,横跨印度洋、大西洋,驶向非洲大陆。这是“烟台—几内亚”件杂货班轮业务开通以来,从烟台港发出的第239艘对非物资出口班轮。

今年以来,山东港口烟台港累计完成52个航次的中非班轮发运。(资料图) 张超 摄

“韦立使命”轮在港作业期间,烟台港与山东港口海外发展集团、山东港口陆海国际物流集团密切协同,全面畅通国内发货与海外收货对接渠道,仅用1.5个昼夜高效完成394件设备、车辆及建材装船作业,再次擦亮“中非班轮——海上速递”品牌。

据统计,今年以来,山东港口烟台港累计完成52个航次的中非班轮发运,其中几内亚航线43个航次,社会货源9个航次,业务辐射西非沿海18个港口。

山东港口烟台港是国家“一带一路”倡议重点建设的15个沿海城市港口之一。该港近年来发力建设中非物流大通道,建成了一条自非洲几内亚矿山至国内终端用户的铝土矿全程物流链,并精准对接几内亚当地项目需求,利用运输船回程空仓为非洲运输工程机械、设备、材料等,积极为中非经贸交流积势蓄能。

责任编辑:杜希尧

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved