评论 >>  秦平

【地评线】秦平:共担民族复兴责任 共享民族复兴荣耀

作者:秦平

发布时间:2021-10-10 11:44:00

来源:群众新闻网

伟大的事业,需要汇聚全民族智慧和力量。今年是辛亥革命110周年,是中国共产党成立100周年,中国人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,两岸同胞都要站在历史正确的一边,共同创造祖国完全统一、民族伟大复兴的光荣伟业。

时间是最忠实的记录者,也是最客观的见证者。今年是辛亥革命110周年,是中国共产党成立100周年。110年前的辛亥革命中,海外侨胞参与创建革命团体,积极宣传革命思想,大力捐助革命运动,奋勇参加革命起义。而今全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同光荣,也是全体中华儿女的共同使命。必须凝聚海内外中华儿女的强大力量,为实现民族复兴中国梦而团结奋斗。

人心齐,泰山移。人民是历史的创造者,是真正的英雄。100年来,中国共产党紧紧依靠人民,战胜了一个又一个艰难险阻,创造了中华民族发展史、世界社会主义发展史、人类社会发展史上的辉煌成就。经过百年奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在中国共产党的坚强领导下,中华民族共同体意识越铸越牢,14亿多中华儿女正坚定不移地走在中国特色社会主义道路上,稳步迈向更加美好的明天。

共担民族复兴责任,共享民族复兴荣耀。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,必须加强中华儿女大团结。新征程上,中国共产党领导的爱国统一战线可以团结台湾同胞、港澳同胞、海外侨胞以及一切热爱祖国的中华儿女,促进祖国完全统一大业的完成。14亿多中华儿女就应心往一处想、劲往一处使,汇聚实现梦想的磅礴力量,一步一个脚印迎来中华民族伟大复兴的光辉前景。

两岸一家亲,打断骨头连着筋。台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而解决。事实上,虽然两岸同胞隔着一道海峡,但共同的血脉、共同的文化、共同的愿景已经使其命运紧紧地连在了一起,这是任何力量都剪不断的血肉纽带。解决台湾问题、实现祖国完全统一,是中国共产党矢志不渝的历史任务,是全体中华儿女的共同愿望。广大台湾同胞要和衷共济、团结向前,坚决粉碎任何“台独”图谋,做堂堂正正的中国人。

“上下同心者胜,风雨同舟者兴”。中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴积累了势不可挡的磅礴力量,实现祖国完全统一的各方面条件更加充分。面对国家强大、民族复兴、两岸统一的历史大势,任何人任何势力也都无法阻挡。契合历史大势、顺应人心所向、共担民族大义,包括两岸同胞在内的所有中华儿女都应更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手同心共创民族复兴美好未来。(秦平)

责任编辑:韦世钰 温荧

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved