陕西日报

秦创原发展股份有限公司正式组建

作者:郭军 张富国

发布时间:2021-10-10 07:57:19

来源:陕西日报

10月9日,记者从陕投集团获悉:10月7日,秦创原市场化运营平台——秦创原发展股份有限公司正式组建,标志着秦创原进入全面市场化运营新阶段。

按照省委、省政府部署,秦创原发展股份有限公司由陕投集团、西咸新区共同发起设立。该公司股份总数为60000万股,其中陕投集团持股50000万股,西咸新区持股10000万股。

记者了解到,秦创原发展股份有限公司将聚焦秦创原平台立体联动“孵化器”、科技成果产业化“加速器”和两链融合“促进器”的三大目标,积极构建创新要素全方位运营服务、创投基金全周期布局和科技金融全链条协同“三个体系”,建设市场化、专业化、高效化的“三个平台”,发挥创新资源优化配置服务的连接器、科技活动与经济成果的转化器、面向科技前沿的传感器“三个作用”。

该公司将以西咸新区为切入点,加强与全省各市(区)、开发区及相关企业、高校、院所、金融机构等全面对接,打通科技与产业之间的“梗阻”环节,推动我省“两链”深度融合;打造示范样板,做好各类服务资源的协同、产业培育发展协同,逐步将秦创原服务体系覆盖全省其他地区,带动各市(区)、开发区创新转型和高质量发展,为全省创新驱动发展赋能。(记者 郭军 通讯员 张富国)

责任编辑:温荧

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved