陕西日报

陕西省各地各部门认真传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示

作者:霍海澎 刘枫 刘芊羽 杨光

发布时间:2021-10-06 07:56:59

来源:陕西日报

连日来,陕西省各地各部门认真传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示。大家纷纷表示,要深刻领会精神实质,牢牢把握核心要义,坚定沿着总书记指引的方向奋勇前进,解放思想、改革创新、再接再厉,以昂扬斗志谱写陕西高质量发展新篇章。

日前,省信访局党组召开专题会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,研究贯彻落实措施。会议要求,全省信访系统要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示。要扎实做好信访保障,压紧压实工作责任,落实落细工作任务,维护社会和谐稳定。要全力推进治理重复信访、化解信访积案专项工作,促进案结事了、事心双解,确保专项工作取得更大成效。要深入开展“大督查大接访大调研”“信访工作示范县创建”“寻找最美信访干部”三大专项活动,全心全意为群众办实事解难事做好事,推动陕西信访工作高质量发展。

日前,省地方志办公室召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,研究部署贯彻落实措施。会议强调,要把学习贯彻重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期首要政治任务,深刻理解核心要义和精神实质。要把重要讲话重要指示作为党史学习教育的重要内容,学出坚定信念、学出强大动力、学出为民情怀、学出使命担当。要进一步发挥好地方志“存史、资政、育人”作用,在以史为鉴上下功夫,在启迪智慧、凝聚力量上下功夫,深入挖掘红色资源、传承红色基因、赓续红色血脉,为陕西新时代地方志事业繁荣发展贡献力量。

近日,共青团陕西省委召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示及省委常委会(扩大)会议精神。会议强调,全省各级团组织要把学习宣传贯彻重要讲话重要指示作为首要政治任务,持续加强青少年思想政治引领工作,筑牢青少年思想根基,促进青少年德智体美劳全面发展。继续扎实开展“我为青年做件事”实践活动,切实帮助解决好青年的就业创业、子女教育、住房、婚恋、健康等需求。团结带领全省广大青年,为谱写陕西高质量发展新篇章贡献青春力量。

近日,人民银行西安分行通过党委会、中心组联学等形式,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,研究部署4个方面贯彻举措:一是完整、准确、全面贯彻新发展理念,持续提升金融支持陕西高质量发展质效。二是持续助力中欧班列(西安)集结中心建设,确保区块链平台稳定顺畅运行,扩大平台便利和红利。三是进一步发挥金融委办公室地方协调机制作用,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线。四是坚持和完善党的领导,以高水平党建促进高质量发展。人民银行西安分行还研究部署了贯彻落实重要讲话重要指示的15项具体措施。(记者 霍海澎 刘枫 刘芊羽 杨光)

责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved