陕西日报

【地评线】秦平:出游莫忘防疫

作者: 南楠

发布时间:2021-10-05 08:16:40

来源:群众新闻网

国庆假期,不少人走出家门探亲访友、出行旅游。目前,全球新冠肺炎疫情仍处于大流行状态,德尔塔变异毒株为主要流行毒株。近几个月,我国内地发生多起境外输入病例引发的本土聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻。越是出行高峰期,越要时刻绷紧疫情防控这根弦,确保健康安全欢度节日。

出行时,应提前了解目的地疫情防控政策,并备好备足个人防护用品。旅行中,要自觉遵守查验健康码、测温、规范佩戴口罩等防控要求,勤洗手、勤通风,守好防护“一米线”。尽量避免到人群聚集、空间密闭、通风较差的场所活动。

景区要以“绣花功夫”抓好假日期间疫情防控,根据地理空间、环境条件采取适当的防控策略、开放方案。如西安市钟鼓楼博物馆实行线上限量预约,游客需实名制分时段预约购票,有序参观;秦陵博物院实施限流,单日最大接待量不超景区最大承载量的60%。同时,严格落实疫情常态化防控制度,坚决把牢防疫关口,防止疫情通过景区传播。常态化做好展厅、卫生间等场所通风,加强电梯扶手、门把手等重点部位的消毒,为游客提供健康、放心的旅游环境。

在全省上下共同努力下,近期陕西疫情防控形势总体平稳。各地各部门要强化底线思维和风险意识,切实增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感,坚持抓早、抓小、抓苗头、抓基础,切实提高疫情防控水平,全力保障人民群众生命财产安全。(南楠

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved