发现陕西

越来越好的家 越来越美的城

作者:杨露雅

发布时间:2021-09-30 07:40:12

来源:陕西日报

太白积雪六月天的美景。宝鸡市外宣办供图

大自然赋予了宝鸡天然的山水美景,历史赋予了宝鸡深厚的文化积淀,勤劳的宝鸡人用汗水浇灌了文明便捷的城市新风景,更不断为这座城市赢得新的荣誉。

9月17日,联合国人居署公布了2021年联合国人居奖获奖名单,此次宝鸡市以“绿色低碳理念为中低收入居民建设保障性住房”的创新实践,从全世界各国170多项提名中脱颖而出,成为亚洲和我国唯一获奖城市,也是西北地区第一个获此殊荣的城市。

想了解宝鸡为何能斩获世界人居领域的最高奖项?在宝鸡四处转转,答案就在其中。

近年来,随着城市建设的发展,碧水清澈、绿树掩映,楼宇和湖水相互交融的宜人景色越来越多地出现在宝鸡人的身边。

碧波荡漾的渭水之畔,是宝鸡市民休闲、运动最方便适宜的场所,也是这座城市最为独特的人文资源。春天在金渭湖畔观柳赏花,夏天在廊桥上避暑纳凉,秋天在百里画廊骑车观景,冬天在渭河公园跑步锻炼,徜徉其中,无人不夸:“咱宝鸡越来越美了!”

在眉县,霸渭关中文化生态区的槐树遮天蔽日,苍翠欲滴的垂柳被沉甸甸的枝叶压弯了腰,红叶石楠在阳光的照耀下仿佛红宝石般闪耀着光芒,三三两两的游人在如画的渭水边游玩。在岐山,沿生态长廊漫步,渭河水清澈见底,芦苇随风摇曳,孩子们嬉笑玩闹,老人们惬意地晒着太阳,享受美好生活。

在陈仓区,登陈仓印象塔,向东远眺,风景如画的渭河生态长廊一览无余……秀美的山水,为陈仓大地平添了几分诗意,也为国家生态园林城市奠定了坚实的基础。

这座文化积淀深厚的历史名城,这座如诗如画的旅游城市,这座宜居乐居的现代都市,正在宝鸡人的努力下越变越美,越变越好。

责任编辑:王轩宇

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved