代办信用卡、贷款类诈骗

发布时间:2021-09-27 10:24:49

来源:邯郸网警巡查执法

表现形式:

骗子通过网站、贷款APP、电话来电、手机短信等方式发布贷款、快速办理信用卡信息,称可为资金短缺者提供方便,而且利息低、额度高、无抵押、无需担保、放款快,以此忽悠借款人上钩;借款人信以为真后,骗子会以提前收取手续费、保证金、利息费、办卡费、服务费、解冻费、资料费、包装费、会员费等各种由头要求借款人转账,当借款人将钱款打入骗子提供的账户以后,骗子完成一轮骗局,消失了。

警方提示:

办理信用卡、贷款务必通过正规渠道。不要贪图方便心存侥幸,对网络上的平台广告要加以甄别;一切先行缴付手续费、保证金等,均为诈骗,切勿相信;切勿将个人银行卡、手机号以及验证码泄露给他人;使用网上银行时,要安装必要的杀毒软件、防木马软件和网银安全控件。

责任编辑:李心

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved