陕西日报

冉学东长篇小说《白驹》出版

作者:李向红 张杨

发布时间:2021-09-27 08:15:50

来源:陕西日报

日前,中国作协会员、阎良作协主席冉学东历时5年,精心打磨,3易其稿完成的长篇小说《白驹》与读者见面。这是冉学东继《大荆塬》《谷风》《老关山》等之后的又一力作。

《白驹》描写的是改革开放初期,发生在关中腹地的一个小镇上的故事。田园与都市、乡村与机关、学校与企业,故事的发展盘根错节,语言生动有趣,结构精巧独特。小说直抵人性的弱点,推崇立人之本在于立德。著名学者肖云儒点评该书:“种下人生,让家乡的土地长出故事;浇灌性灵,让祖居的村镇讲述长篇。”他说作者是“在日常生活中发掘人物传奇,在传奇中暗藏乡土历史,又将历史还原为精彩的生活画卷。”作家白描认为:“《白驹》是社会大变革中农村生活样态和人物命运的底层叙事,这里有时代波澜,有日常生活的平庸和琐细,有人们的梦想、希冀和追求,也有成功与失败……作品中人物的命运故事足以让读者参悟人生,参悟生活真谛。”(记者 李向红 实习生 张杨)

责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved