陕西日报

公路自行车赛决赛日 天津香港各揽一金

作者:郭诗梦

发布时间:2021-09-27 07:39:24

来源:陕西日报

9月26日上午,在十四运会公路自行车男子个人赛决赛中,天津队的张长晟以四小时二十二分二十八秒的成绩获得金牌。

9月26日8时30分,公路自行车男子个人赛决赛在商洛市体育运动中心举行,来自全国各地的100余名运动员参赛。

经过奋力拼搏,天津队的张长晟以4小时22分28秒的成绩夺得金牌。而在25日的公路自行车男子100公里团体计时赛决赛中,天津队曾以第四名的成绩与奖牌失之交臂。得知自己的成绩后,张长晟十分激动,他表示,拿到金牌感到自己很幸运,接下来会更加努力训练,争取获得更多荣誉。他很庆幸这次能来陕西“征战”,不仅收获了荣誉,还吃到了正宗的陕西美食。

由于天气原因,原计划在9月27日上午举行的公路自行车女子个人赛决赛时间改为26日14时。当日下午,经过3个多小时的努力,来自中国香港队的李思穎夺得了冠军。李思穎赛后接受采访时说:“取得金牌很惊喜也很意外!这次的金牌给了我很大的信心和充足的动力,未来在自行车领域我会更加努力发展。”

李思穎表示几个月前曾来陕西比赛,但遗憾未有机会品尝当地美食,本次来参赛前她心心念念就是吃到肉夹馍和凉皮。“前两天终于吃到了!我的美食愿望得以实现。”李思穎笑着说,“在骑行过程中,看到商洛市的山水景色很美,期待以后有机会专程来这里观光旅游。”(记者 郭诗梦文/图)

责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved